山形市立大曽根小学校

新学期がスタートです

2024/04/05

5人の新しい先生をお迎えし、令和6年度の大曽根小学校がスタートしました。新任式では6年代表の原田さんから歓迎の言葉がありました。本校の合い言葉である「自然いっぱい、夢いっぱい、笑顔いっぱい」に関連して、本校の良いところを紹介してもらいました。始業式では児童代表星野さんより今年度の抱負の発表がありました。「1,これから何をするのかなと自分で考え行動してくれるようにしていくこと」「2,自分たちの生活は自分たちでつくる」「学校のために一生懸命働く」大変素晴らしい発表でした。校長からは「進んで勉強」「?を大事に」「さわやかなあいさつ」の三つをがんばろうという話をしました。科学マジックから不思議さを感じる実験を行いました。磁石と静電気の実験でした。

よろしくお願いします

児童代表より歓迎のことば

3週間ぶりの校歌

伴奏も上手