山形市立南山形小学校

令和6年度がスタートしました。

2024/4/5

今日から令和6年度の学校生活が始まりました。今日は、まず、新任式・始業式を行いました。新任式で8名の先生方をお迎えした後、担任等を発表しました。今年も、全学級で学級編成を行ったので、全員が新しい学級の仲間や担任との生活を始めることになります。子どもたちは、みんなドキドキしていたとは思いますが、新しい出会いへの期待感でいっぱいのようでした。
 教室に戻った後、新担任と少しの時間を過ごし、教科書を配ったり、入学式の練習をしたりして、今日は下校しました。本格的な学級づくりは、来週からになります。新しい環境の中で、楽しく学校生活を過ごし、成長していってほしいと思います。
 8日の入学式で55名の1年生を迎え、今年度は372名の児童と28名の教職員でのスタートと鳴ります。保護者並びに地域の皆様、今年度も温かいご支援とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

新任の先生方のあいさつ

児童代表歓迎の言葉

1学期がんばりたいことの発表(3年)

1学期がんばりたいことの発表(6年)