山形市立南山形小学校

授業参観&PTA総会

2024/4/27

今年度初めての授業参観とPTA総会・学年PTA総会を行いました。
 学年が上がり、新しい学級、新しい担任になって初めての授業参観です。子どもたちは、わくわくしながらお家の方を待っていました。どの学級でも、張り切って学習に参加している様子を見ていただけたのではないかと思います。
 引き続き行われたPTA総会並びに学年PTA総会にもほとんどの方に参加していただきました。各会とも滞りなく終えることができ、まずは安心したところです。
 総会でもお話ししたとおり、学校・保護者・地域が手を合わせて、子どもの育ちのことを考えていけたらと思います。改めまして、今年度も学校教育活動へのご協力をよろしくお願いいたします。