山形市立宮浦小学校

年末となりました

2023/12/21

9月14日にアップしたきり、ずいぶんと間が空いてしまいました。失礼いたしました。
 この間に、たくさんの出来事がありました。運動会、稲刈り、スポーツ教室、学習発表会、熱中症対策、インフルエンザによる学級閉鎖などなど・・・。
 心配されたこともありましたが、子供たちが中心となって活動した行事については、どれも「やってよかった!」と思えるものばかりです。特に、運動会と学習発表会は子供たちの力が十分に発揮できたものと考えています。
 体験や経験はできましたので、あとはこれを整理し、どんな力がついたのかを言語化して、確かのものとしていくことが大事になります。学校は年度制ですので、あと3か月ありますが、年末年始は、大きな区切りですので、子供たちには、改めて考える時間を設けてほしいと話しました。
 どんどん成長する宮浦の子供たち、「いいねぇ!!」