山形市立第七小学校

力をためて、次の学年へ

2022/03/15

グラウンドの雪がだいぶ解けてきました。桜の木も少しずつつぼみをふくらませています。今年は、例年に比べて開花が早まるという予報が出ているので、入学式のころには、少し咲き始めるでしょうか。

令和3年度もあと僅かです。
 昨日の放課後、3年生が数人校長室にやってきて、「校長先生お世話になりました。」と挨拶に来てくれました。担任の先生から、「校長先生は今年で退職なんだよ。」という話を聞いてきたそうです。「あと4日あるから、いっぱい話そうね。」と話をしたところですが、子ども達とのお別れがさみしいです。

令和3年度もあと僅かになりました。みんなでかがやき学年の卒業を祝い、子ども達がたくましく羽ばたくことを願っています。

今日は、卒業式の練習を短時間で行いました。全体練習はたった1回です。ピーンと空気が張りつめ、緊張感のある中での練習でした。1から3年生は、教室からリモートでの参加です。
 感染症がなかなか収らない状況はありますが、全校で心を込めてお祝します。