
メインメニュー
山形市立大曽根小学校
お知らせ
6年調理実習、今年度初の厳重警戒
2025/5/21
5月というのに、天気予報は30℃越えです。
そんな中でしたが、6年生は、調理実習でスクランブルエッグとほうれん草ソテー作りをしました。とても手際よくつくっていました。
前日よりソラテナからのデータを1階廊下のモニターに映していますが、今日はお昼近くに厳重警戒となりました。
子ども達も昨年度からモニターを見る習慣が付いており、下校時には水筒に水をくんだり、互いに着帽の確認をしたりしていました。
教職員も下校時の見回りをしたところです。
そんな中でしたが、6年生は、調理実習でスクランブルエッグとほうれん草ソテー作りをしました。とても手際よくつくっていました。
前日よりソラテナからのデータを1階廊下のモニターに映していますが、今日はお昼近くに厳重警戒となりました。
子ども達も昨年度からモニターを見る習慣が付いており、下校時には水筒に水をくんだり、互いに着帽の確認をしたりしていました。
教職員も下校時の見回りをしたところです。
スクランブルエッグを作っています。
自分で作ったから美味しいはず!
確かめる習慣が付いています。