
メインメニュー
山形市立大曽根小学校
お知らせ
味噌パックつめ
2025/11/27
27日(木)にこれまで熟成させてきた味噌をパックに詰める作業を行いました。
6月19日に山二醤油醸造(株)の新関徳次郎社長の指導のもと、味噌を仕込んで樽詰めをしました。
この日は新関徳次郎社長と地域学校協働活動推進員の寒河江郁子先生のご指導のもと、できた味噌をパック詰めしました。美味しくできあがったようです。今年の味噌の名前は「本気(マジ)うまい味噌」です。
6月19日に山二醤油醸造(株)の新関徳次郎社長の指導のもと、味噌を仕込んで樽詰めをしました。
この日は新関徳次郎社長と地域学校協働活動推進員の寒河江郁子先生のご指導のもと、できた味噌をパック詰めしました。美味しくできあがったようです。今年の味噌の名前は「本気(マジ)うまい味噌」です。
パック詰めです。
500gをはかります。
ラベル貼りです
